Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские гос аптеки закрываются для «нельготников»

В государственных аптеках будет осуществляться только льготный отпуск лекарств.
Хабаровские гос аптеки закрываются для «нельготников»

Государственные аптеки в Хабаровске станут более доступными только для льготных категорий граждан, коммерческая розница будет закрыта.

Несколько аптек ХКГУП "Фармация" готовятся к переезду. Как сообщила директор краевого госпредприятия «Фармация» Любовь Заморочко, аптеки будут располагаться в зданиях поликлиник, где наибольшая проходимость постоянных клиентов – получателей льготных лекарственных препаратов и получателей рецептурных препаратов.

Так, например, аптека № 36 в скором времени переедет в поликлинику №8 в поселке имени Горького(ул.Воровского,12). Аптека №97 будет располагаться в поликлинике №15(ул.Ульяновская, 15-Б), аптека №7 переедет на ул.Кубяка 2-А.

А вот самая известная среди хабаровчан государственная аптека № 84 будет по-прежнему располагаться на Комсомольской площади. Не поменяют свои адреса государственные и 2 аптеки в Индустриальном и Краснофлотском районах.

Также руководство краевой «Фармации» сообщило, что в государственных аптеках теперь будет осуществляться только льготный отпуск лекарств. Коммерческую розницу принято решение упразднить в связи с тем, что в Хабаровске большой выбор коммерческих аптек.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.