Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ограничения на посещение публичных мест введены в Хабаровском края

Новые ограничения на посещение публичных мест введены в Хабаровском края в связи с угрозой распространения коронавирус.
Ограничения на посещение публичных мест введены в Хабаровском края

По итогам очередного заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в правительстве региона подписано постановление о введении дополнительных ограничений. Речь идет о посещении публичных мест.

Так, до особого распоряжения отменяется проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий с очным участием граждан.

Для посещения различных объектов вводятся ограничения по наполняемости залов: работа кинотеатров, театров, филармоний, цирков, домов культуры, клубов осуществляется при заполняемости залов не более 50 процентов. Такие же ограничения предусмотрены для проведения религиозных мероприятий на культовых и иных объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний.

Не более 50 человек могут участвовать в публичных слушаниях, которые проводятся органами местного самоуправления муниципальных образований края. Кроме того, проводить официальные международные, всероссийские, межрегиональные, краевые, муниципальные физкультурные и спортивные мероприятия разрешено с количеством участников не более 100 человек. Профессиональные спортивные соревнования по футболу и хоккею проводятся при заполняемости трибун в объеме не более 500 человек.

Занятия в фитнес-центрах, спортивных клубах, бассейнах также, согласно постановлению, разрешены при заполняемости объектов не более 50 процентов.

С 30 октября по 7 ноября прекращают свою работу детские игровые центры, комнаты и аттракционы в закрытых помещениях.

Напомним, что в ноябре в Хабаровском крае заработает система QR-кодов. С 1 ноября QR-код о вакцинации попросят предъявить при посещении кинотеатров, театров, филармонии, цирка, домов культуры.

Потребуется QR-код и при посещении официальных физкультурных и профессиональных спортивных мероприятий, в том числе по футболу и хоккею. С 20 ноября подобные правила вступают в силу при посещении фитнес-центров, спортивных клубов и бассейнов, заселении в гостиницу и хостел, посещении общепита и клубов караоке.

Заменой QR-кода может стать справка (сертификат) о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или справка о перенесенном заболевании в течение последнего полугода. Вместе с этими документами нужно предоставить удостоверяющий личность документ, позволяющий соотнести данные о посетителе.

Получить QR-код можно через Единый портал государственных услуг либо в Многофункциональном центре. Действителен как распечатанный вариант, так и электронный.

Для неработающих и не вакцинированных жителей края старше 60 лет объявлена самоизоляция.

Постановление вступило в силу.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.