Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

МДМА и ЛСД: в Хабаровске поймали закладчика

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах.
МДМА и ЛСД: в Хабаровске поймали закладчика

Хабаровский закладчик по почте заказывал через Интернет-магазин синтетику (МДМА, ЛСД) и размещал в тайниках.

В июне текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску задержали 26-летнего жителя Хабаровского района. Установлено, что мужчина причастен к двум эпизодам покушения на сбыт синтетических наркотиков.

По версии следствия, обвиняемый приобретал запрещенные вещества в одном из Интернет-магазинов и получал их путем почтовых отправлений.

Свертки с синтетическими наркотиками мужчина размещал в тайниках. Далее сведения о закладках передавались потребителям.

В ручной клади и по месту жительства мужчины полицейские обнаружили 64 таблетки, общей массой более 25 граммов. Согласно исследованию, обнаруженное является смесью, содержащей в своем составе наркотическое средство – МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин). Оперативники установили местонахождение двух тайников, расположенных в Железнодорожном районе краевой столицы, которые предназначались для покупателей. В них находились полимерные пакеты с таблетками экстази общим весом около трех граммов.

Кроме того, обвиняемый в ходе проведения оперативных мероприятий получил почтовое отправление, в котором было более 36 граммов экстази и около трех граммов ЛСД.

Расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.4, 5 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.