Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вернувшихся из-за границы хабаровчан без ПЦР-тестов оштрафовали на 3 млн рублей

В Хабаровском крае вернувшихся из-за границы оштрафовали на 3 млн рублей.
Вернувшихся из-за границы хабаровчан без ПЦР-тестов оштрафовали на 3 млн рублей

В Хабаровском крае выявлено более 370 человек, вернувшихся из зарубежных поездок и проигнорировавших требования, связанные с противодействием распространению COVID-19. За эти нарушения граждане наказаны штрафами в сумме около 3 млн рублей.

Несмотря на ужесточение коронавирусных ограничений в регионе, некоторые люди планируют на ноябрьские праздники организовать поездки на зарубежные курорты. В связи с этим Управление Роспотребнадзора напоминает условия возвращения в Россию.
- Невакцинированные граждане обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти однократное ПЦР-тестирование. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту пребывания, - отметили в ведомстве. - Привитым в течение года или переболевшим в последние шесть месяцев и имеющим соответствующие сведения при возвращении в страну анализ методом ПЦР проводить не требуется.

Данные об исследовании на COVID-19 методом ПЦР-теста, перенесенном заболевании или вакцинации обязательно требуется разместить на портале Госуслуг в специальной форме «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Всего, по словам представителей регионального Роспотребнадзора, с момента возобновления международного авиасообщения и до октября 2021 года за рубежом побывали около 25 тысяч жителей региона. Среди прошедших тестирование выявлено 82 случая заражения COVID-19.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.