Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Взятку в 200 тыс рублей пытался дать полицейскому китайский торгаш из Хабаровска

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о даче взятки сотруднику полиции.
Взятку в 200 тыс рублей пытался дать полицейскому китайский торгаш из Хабаровска

Китайский торгаш попытался передать хабаровскому полицейскому взятку в сумме 200 тысяч рублей, за что был задержан на месте преступления.

В июне нынешнего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что на территории крупного торгового центра в Железнодорожном районе ведется реализация верхней одежды и обуви с нарушением действующего законодательства.

В ходе проверки эти данные подтвердились. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий один из предпринимателей попытался убедить сотрудника полиции прекратить процесс изъятия товара в обмен на незаконное денежное вознаграждение. Оперуполномоченный предупредил коммерсанта о незаконности его действий. Однако злоумышленник не оставил своих намерений и попытался передать ему взятку в сумме 200 тысяч рублей, за что был задержан на месте преступления.

Ранее 61-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд постановил признать коммерсанта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.