Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин спер люки на 75 тыс рублей

В Хабаровском районе сотрудники полиции раскрыли кражу металлических люков.
Хабаровчанин спер люки на 75 тыс рублей

Хабаровчанин возвращаясь домой с работы присмотрел металлические люки и трубу, которые он позже утащил и сдал на металлолом.

В ОМВД России по Хабаровскому району поступило заявление руководителя проекта компании по строительству и восстановлению объектов коммунальной инфраструктуры. Мужчина рассказал правоохранителям, что на участке автодороги Хабаровск-Гаровка-2-Ракитное неизвестный похитил металлические люки на сумму более 75 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили подозреваемого. Им оказался 34-летний ранее не судимый житель г. Хабаровска.

Полицейским подозреваемый рассказал, что возвращаясь домой с работы, он присмотрел металлические люки и трубу. Так как вокруг не было людей, у него возник умысел на хищение. Имущество фигурант сдал в пункт приема металла, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.