Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровских бомжей накормят и обогреют

С наступлением холодов бездомных в Хабаровском крае обеспечат горячим питанием и ночлегом.
Хабаровских бомжей накормят и обогреют

В Хабаровске с приближением отрицательных температур возобновили работу организации, которые обеспечивают бездомных горячим питанием и одеждой. На сегодняшний день в регионе социальные услуги людям без определенного места жительства предоставляют 17 государственных учреждений социального обслуживания населения и 7 негосударственных организаций, которые обеспечивают людей этой категории ночлегом.

Помогают и благотворительные организации. В Хабаровске проводит общественная организация «Милосердие». Она реализует несколько проектов по поддержке малообеспеченных граждан. В рамках проекта «НочлежХа» под жилые помещения переоборудованы три железнодорожных вагона, рассчитанных на размещение ста человек. Пребывание бездомных предполагается только в ночное время с 19:00 до 8:00, также здесь они могут заменить пришедшую в негодность одежду, получить горячее питание. В целях предупреждения бездомности среди населения реализуется программа «Путь домой». Гражданам оказывается содействие по отправке их на постоянное место жительства. Еще одни проект организации – гуманитарный склад, куда все желающие могут принести ненужные вещи. Он работает пять дней в неделю (среда – воскресенье) с 13:00 до 18:00.
– Люди без определенного места жительства – одна из самых уязвимых категорий граждан. Они остро нуждаются в поддержке. Кому-то порой просто сил не хватает справиться с трудностями. Им в государственных организациях, например, таких как Хабаровский центр социальной адаптации, оказывается вся необходимая помощь. В том числе, содействие в получении или восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, а также в трудоустройстве. Кроме того, ежегодно, в преддверии зимы организуется работа дежурных бригад соцработников. Они выезжают по местам возможного скопления бездомных. Людям предлагают ночлег и другую помощь. Всего за девять месяцев 2021 года социальным обслуживанием охвачено 1407 человек, – сообщила начальник отдела министерства социальной защиты населения края Светлана Муравьева.

Краевые власти поддерживают некоммерческие организации, которые работают с бездомными людьми, компенсируя им часть затрат. С начала года такие организации получили около 11,5 млн рублей.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.