Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанка прикидываясь соседкой грабила квартиры

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в серии краж ювелирных изделий.
Хабаровчанка прикидываясь соседкой грабила квартиры

Пожилая хабаровчанка знакомилась с детьми в подъездах домов, представлялась соседкой и просила стакан воды. Ребята верили женщине и впускали ее в жилье. Оказавшись в квартире, подозреваемая похищала ценные вещи.

Сотрудники отдела по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску пресекли противоправную деятельность уроженки Иркутской области, которая специализировалась на хищении ювелирных изделий.

Установлено, что 67-летняя злоумышленница знакомилась с детьми в подъездах жилых домов, представлялась соседкой и просила налить стакан воды. Ребята верили женщине и впускали ее в жилье. Оказавшись в квартире, подозреваемая похищала ювелирные украшения.

Так, на улице Мате Залки в Индустриальном районе фигурантка попросила попить у 7-летнего школьника. Ничего не подозревающий первоклассник пригласил лже-соседку домой. В результате гостья вынесла две пары золотых серег, три кольца, два браслета, цепь, кулон и малахитовую шкатулку. Ущерб потерпевшие оценили в 111 тысяч рублей.

Через неделю от семьи хабаровчан поступило заявление о том, что их семилетнюю дочь обманула неизвестная. По аналогичному сценарию были похищены украшения на общую сумму порядка 39 тысяч рублей.

Большую часть похищенного имущества полицейские изъяли во время выемки, оставшиеся украшения злоумышленница сдала в ломбард.

Ранее фигурантка привлекалась к уголовной ответственности за серию квартирных краж, совершенных в составе организованной группы. В августе нынешнего года она освободилась из колонии, где отбывала десятилетний срок лишения свободы.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 «Кража» и ч.2 ст.159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По решению суда в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции призывают родителей с раннего возраста прививать своим детям навыки безопасности:

- расскажите ребенку, что преступник – это не только мужчина в маске, одетый во все темное. Преступником может оказаться кто угодно: девушка, пожилой человек или незнакомый подросток;

- научите ребенка важному правилу: нет ничего стыдного отказать в помощи незнакомому взрослому. Будь то помочь поискать котенка, вынести стакан воды или поднять тяжелые сумки. Взрослые просят помощи у взрослых;

- в опасной ситуации не стыдно закричать или убежать.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.