Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане продолжают жаловаться на работу общественного транспорта

Жалобы горожан на работу общественного транспорта обсудили на совещании в администрации Хабаровска.
Хабаровчане продолжают жаловаться на работу общественного транспорта

Водители общественного транспорта устраивают «гонки», высаживают пассажиров, меняют графики движения, а также ругаются с горожанами. Претензии в адрес ряда Хабаровских маршрутов фиксируются на регулярной основе.

В начале заседания перевозчикам еще раз напомнили о запрете высадки из автобусов несовершеннолетних детей, у которых не получилось оплатить проезд по той или иной причине. Сегодня действия экипажа в таких случаях регулируются федеральным законодательством. В случае нарушения предусмотрены крупные штрафы, как на работников, так и на руководителей предприятия.

Также обсудили вопросы, касающиеся мониторинга транспорта и установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Как отметил начальник управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский, сегодня порядка 100 - 110 транспортных средств практически не отслеживаются. К примеру, в приложениях и на сайтах невозможно уточнить данные о прибытии на остановку маршрутов № 34 и №73.

Провели беседу и о систематических нарушениях, о которых сообщают пассажиры. В частности, нарекания касаются маршрутов №№10, 8, 34, 56, 25, 24, 33 и ряда других. Отмечалось, что водители на маршрутах продолжают устраивать «гонки», высаживать пассажиров в непредусмотренных для этого местах, самовольно менять графики движения, а также устраивать словесные перепалки с горожанами. Представители профильного управления мэрии обратили внимание на работу автобусов в вечернее время и в выходные дни: в это время автобусы должны выходить на маршруты в соответствии с заявленным планом.
«Сегодня на совещании мы видим неудовлетворительную явку представителей перевозчиков, хотя вопросы обсуждают, касающиеся всех. Будем усиливать работу с компаниями, и проводить подобные встречи чаще. Особую озабоченность вызывает подготовка транспорта к работе в холодное время. Низкие температуры придут достаточно скоро, и, хотелось бы надеяться, что пассажиров будут перевозить с комфортом: без длительного ожидания на остановках, в теплых салонах, с исправными автоинформаторами», — сказал Владимир Ощановский.

В завершении рабочего совещания представителям перевозчиков напомнили о необходимости соблюдать меры профилактики против коронавируса, предписанные Роспотребнадзором. Руководителям указали на необходимость соблюдения масочного режима и регулярной санитарной обработки салонов.

Кроме того, в Хабаровске по требованию прокурора суд обязал индивидуального предпринимателя предоставлять гражданину проезд по социальной транспортной карте.

Прокуратура города Хабаровска провела проверку по обращению инвалида об отсутствии возможности оплатить проезд с помощью социальной транспортной карты на автомобильном транспорте городского сообщения на маршруте № 11.

Установлено, что владельцы социальных транспортных карт вынуждены самостоятельно оплачивать проезд в общественном транспорте указанного маршрута.

Прокурор города обратился в суд с иском о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности по предоставлению проезда по социальной транспортной карте.

Краснофлотским районным судом г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Ввиду того, что предпринимателем в добровольном порядке не приняты меры по оборудованию автобусов электронной системой оплаты проезда с использованием социальной транспортной карты, исполнительный лист направлен на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.