Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Горнолыжку «Хехцир» начали строить

Начался первый этап строительства горнолыжного комплекса «Хехцир».
Горнолыжку «Хехцир» начали строить

Под Хабаровском стартовал первый этап строительства горнолыжного комплекса «Хехцир».
«Любителям горнолыжного спорта, жителям города Хабаровска важно знать, как обстоят дела на строительстве ГЛК «Хехцир». Инвестор проекта АО «Центр инновационных технологий» получил всё необходимое оборудование: кабины с подогревом, подъёмники, оснежители, ретрак. Работы будут вестись и осенью, и зимой – подрядчик обещает закончить все работы к зиме 2022 года», - рассказал мэр города Хабаровска Сергей Кравчук.

Сейчас готовится площадка под размещение оборудования, а также котлован и каскад колодцев для системы искусственного оснежения склонов: производятся дноуглубительные работы, укрепление бортов, затем будут уложены мембраны и трубопровод. Для закупки оборудования австрийской фирмы Doppelmayr и производства работ «Центр инновационных технологий» взял кредит в размере 350 млн. рублей.

Однако, из-за задержки с поставкой оборудования, подъёмник этой зимой строить не будут. Для того, чтобы приступить к работам на склоне, необходимо, чтобы вся проектная документация прошла госэкспертизу, а это длительный и объёмный процесс.
«Самое главное – безопасность людей, ошибок при строительстве подъёмника допустить нельзя. Поэтому торопиться не будем, сделаем всё как положено по регламенту», - сказал Сергей Гришин, директор АО «Центр инновационных технологий».

Первый этап ГЛК «Хехцир» будет запущен к зимнему сезону 2022 – 2023 годов.

Также по теме:
☀️ +3 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.