Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения дополнительных ограничений в Хабаровском крае

Вакцинация от ковида в Хабаровском крае практически остановилась.
Роспотребнадзор рассматривает возможность введения дополнительных ограничений в Хабаровском крае

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Хабаровске сейчас разрабатывают план по ужесточению мер в системе вакцинации, а Роспотребнадзор рассматривает возможность введения дополнительных ограничительных мер.

Хабаровский край отстает от общероссийских показателей. Если скорость вакцинации останется прежней, то 80% населения региона будет привито только через год. При этом, по планам Правительства РФ, такой показатель должен был быть достигнут к 1 октября этого года. Выполнить его не смог практически ни один регион.

Рост заболеваемости с начала сентября 2021 года составил в крае почти 31%. По уровню заболеваемости регион входит в первую двадцатку по стране и стабильно держится на пике третьей волны. Ежедневно в регионе от ковида умирают 4—5 человек.

Озабоченность ситуацией выразил Юрий Бойченко и.о. министра здравоохранения:
— Действительно, уже 14-ю неделю подряд заболеваемость коронавирусом стоит на максимально высоких цифрах — около 300 человек в сутки, а в последнюю неделю число выздоровевших меньше, чем количество заболевших. Треть пациентов лечится в стационарах и две трети — амбулаторно. Причем если раньше в основном заболевали люди пожилого возраста то сейчас возраст заболевших — от 40 лет. Уже развернуты ковидные койки в детской больнице им Пиотровича. На сегодня там находятся 15 детей до 17 лет. То есть заболевание молодеет. А во взрослых реанимациях сейчас по 19—20 человек.

Также он отметил, что в Хабаровском крае на 75% превышен порог по ОРВИ. Кроме того, зафиксированы первые случаи сезонного гриппа. Таким образом, нагрузка на систему здравоохранения растет.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.