Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Судно с топливом загорелось в Хабаровске

Пожар на территории базы РЭБ флота в Хабаровске локализован.
Судно с топливом загорелось в Хабаровске

Судно с топливом в районе хабаровского затона РЭБ флота сначала задымилось, потом загорелось.

В 11.14 (хбр) 5 октября пожар, возникший на речном толкателе, стоящем на суше на территории базы РЭБ флота, локализован. По предварительным данным его площадь составила 100 кв. метров. В 12.24 (хбр) дана ликвидация открытого горения. Подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска продолжают проливку и разбор конструкций, проводят пенную атаку внутренних помещений, двигательного отсека. Работы осложняются высокими температурами внутри судна и сложностью планировки. Всего для реагирования на вызов задействовано 12 единиц техники и 42 человека личного состава.

Сообщение о возгорании на территории Хабаровской РЭБ флота по адресу: ул. Оборонная, 1, поступило на телефон пожарной охраны в 10.35 (хбр) 5 октября 2021 года. Незамедлительно по повышенному номеру на вызов выехали силы и средства пожарно-спасательного гарнизона краевой столицы. На момент прибытия первого подразделения из стоящего речного судна шел дым. Со слов администрации, людей внутри нет. Звеньями газодымозащитной службы была организована проверка задымленных помещений и поиск очага огня. Подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска провели пенную атаку в двигательном отсеке и внутренних помещениях, организовали разбор конструкций. Информация о пострадавших не поступала. В 11.14 (хбр) пожар был локализован на общей площади 100 кв. метров. В 12.24 (хбр) дана ликвидация открытого горения.

В 12.41 (хбр) 5 октября пожар, возникший на речном толкателе, стоящем на суше, на территории базы РЭБ флота в Хабаровске полностью ликвидирован. Работы на судне осложнялись тем, что внутри были высокие температуры, сложная планировка помещений. При тушении пожара огнеборцы вынесли из опасной зоны 4 газовых баллона. Всего для реагирования на вызов было задействовано 12 единиц техники и 42 человека личного состава. Помощь в тушении пожара оказали также сотрудники базы.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки дознавателями Государственного пожарного надзора МЧС России. Они проведут опрос очевидцев произошедшего, детальный осмотр места пожара.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.