Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Режим ЧС ввели в Хабаровском крае в связи с крушением самолета Ан-26

Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Михаил Дегтярев.
Режим ЧС ввели в Хабаровском крае в связи с крушением самолета Ан-26

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Хабаровском крае. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Михаил Дегтярев. Причиной стало крушение самолета Ан-26 на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике. Напомним, 22 сентября самолет, принадлежащий ЗАО «Летные проверки и системы» (Москва), осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории края. После 18:00 в 38 км от Хабаровска он исчез с радаров. Шесть членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Зона ЧС установлена в границах Хабаровского района. Введение режима позволит властям региона максимально эффективно ликвидировать последствия авиакатастрофы, а также произвести выплаты в связи с гибелью людей.
– Мы установили контакт с представителями всех шести семей. Идет прием документов на осуществление выплаты единовременного пособия. Круг получателей определен – это 19 человек: родители, супруги и дети погибших летчиков. Выплата в размере 1 млн рублей производится членам семьи в равных долях на основании постановления правительства Хабаровского края № 318-пр. Все выплаты будут сделаны, – сообщил председатель комитета правительства края по гражданской защите Александр Горохов.

Отметим, на борту самолета, прибывшего в Хабаровск из Читы, жителей региона не было. Погибшие члены экипажа – это сотрудники из разных городов России.

Напомним, что обнаружить место крушения удалось 23 сентября. До 27 числа на месте работали спасатели. Одновременно велись следственные действия. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Комиссия Межгосударственного авиационного комитета продолжает расследование ЧП.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.