Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Нарколабораторию ликвидировали в Хабаровске

В Хабаровске осужден один из участников организованной группы, осуществлявший поставку синтетических наркотиков в краевую столицу.
Нарколабораторию ликвидировали в Хабаровске

В Хабаровске осужден один из участников организованной группы, осуществлявший поставку синтетических наркотиков в краевую столицу, изъято около 100 граммов амфетаминов, 100 граммов мефедрона, который фигурант изготовил в своей лаборатории и около трех килограммов прикурсоров.

В результате реализации полученной оперативной информации сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО и Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте был установлен и задержан 26-летний, ранее не судимый местный житель.

Установлено, что молодой человек организовал поставку почтовыми и грузовыми отправлениями авиационным и железнодорожным транспортом на территорию Хабаровского края синтетических наркотиков из западных регионов страны.

Работая на крупнейший межрегиональный Интернет-магазин, специализирующийся на сбыте синтетических наркотиков бесконтактным способом, фигурант, получал крупные партии наркотиков, фасовал их на более мелкие и раскладывал в тайники в различных районах города Хабаровска. В дальнейшем наркотики забирали другие участники организованной группы, фасовали на разовые дозы и прятали в тайники.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники транспортной полиции обнаружили и ликвидировали мини лабораторию по производству синтетических наркотиков. Из квартиры были изъяты предметы, используемые при производстве наркотиков, весы, фасовочные пакеты, телефоны и банковские карты. По оценкам экспертов всего из незаконного оборота было изъято около 100 граммов амфетаминов, 100 граммов мефедрона, который фигурант изготовил в своей лаборатории и около трех килограммов прикурсоров.

В ходе предварительного следствия следователями следственной части УТ МВД России по ДФО доказана причастность фигуранта к восьми эпизодам преступной деятельности, а уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.4 и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ с обвинительным заключение направлено в суд.

В настоящее время, на основании собранных сотрудниками УТ МВД России по ДФО доказательств Железнодорожным районным судом города Хабаровска 26-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в колонии строгого режима.

Решение суда в законную силу не вступило.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.