Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

13 новых социально значимых авиамаршрутов уже доступны жителям Хабаровского края

Рейсы выполняются в соответствии с планами Единой дальневосточной авиакомпании.
13 новых социально значимых авиамаршрутов уже доступны жителям Хабаровского края

Единая дальневосточная авиакомпания начала выполнять перелеты по 13 новым социально значимым маршрутам в Хабаровский край по доступным ценам. Напомним, в этом году в список субсидируемых из федерального бюджета были выключены 14 дополнительных направлений в регион. Стоимость билетов по ним в одну сторону составляет от 2200 до 10500 рублей. С 1 октября будет запущен последний рейс из этого списка – Советская Гавань – Владивосток. Обслуживать это направление будет краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии».
– Жителям края уже доступны перелеты из Хабаровска в Оху, Шахтерск и Ноглики (Сахалинская область), в Кавалерово (Приморский край), Зею и Тынду (Амурская область), Якутск и Анадырь. Также запущены новые рейсы из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск, Благовещенск и Красноярск, из Николаевска-на-Амуре во Владивосток. Кроме того, открыт авиамаршрут Советская Гавань – Южно-Сахалинск. Все направления очень востребованы. Жители края летают в соседние регионы к родственникам и друзьям, на праздники, по делам и просто отдохнуть, – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Все новые направления открыты в соответствии с планами Единой дальневосточной авиакомпании по расширению межрегиональной маршрутной сети авиаперелетов, созданной по поручению Президента России Владимира Путина. Как неоднократно отмечал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Единая дальневосточная авиакомпания будет способствовать повышению транспортной доступности всех субъектов Дальнего Востока, усилению экономических связей между регионами и повышению качества жизни дальневосточников.
– С 1 октября «Хабавиа» также включится в работу объединенной дальневосточной авиакомпании. Наши самолеты Ан-24 будут курсировать между Советской Гаванью и Владивостоком. Соответствующее код-шеринговое соглашение с «Авророй» уже заключено. Для краевого перевозчика это большой шаг, межрегиональные авиаперелеты компания не осуществляла уже почти два года, а по направлению Советская Гавань – Владивосток не летала никогда, – добавили в ведомстве.

Напомним, узнать подробности о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.