Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Когда в Хабаровске включат отопление в 2021 году?

Отопительный сезон начинается в Хабаровске (2021).
Когда в Хабаровске включат отопление в 2021 году?

Отопительный сезон в Хабаровске стартует 4 октября. Тепло подадут в учреждения социальной сферы. Уже с 7 октября батареи нагреются в жилых домах горожан, постановление с обозначенными датами сейчас находится на подписи у градоначальника.

Обновление 5.10.2021
Социальные и жилые объекты края продолжают подключать к теплу. Накануне отопительный сезон стартовал и в Хабаровске. На территории городского округа он начался с отопления объектов социально-культурной сферы, а жилищный фонд начнут подключать 7 октября.

При подготовке к отопительному периоду в Хабаровске капитально отремонтировано 9,6 км муниципальных тепловых сетей, 49,8 км электрических сетей, 9,4 км водопроводных и канализационных сетей, подготовлено 8 муниципальных котельных.
– В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ, отопительный период должен быть начат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов C и ниже, – напомнили в министерстве ЖКХ края.

Там также отметили, что согласно федеральным нормативам, в первую очередь подключаются системы отопления детских и лечебных учреждений, затем тепло подается в жилые здания, далее – в учебные заведения, помещения зрелищных предприятий и прочих административных зданий и в последнюю очередь идет подключение промышленных предприятий, складов, гаражей и т.п.

Включение систем отопления осуществляется по заранее сформированному графику. Суммарное время, необходимое для начала подачи теплоты всем подготовленным потребителям, не должно превышать пяти суток.

На сегодняшний день тепло подано на социальные объекты в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Верхнебуреинском, Охотском, Николаевском, Ульчском, Солнечном, Амурском, Комсомольском, Ванинском, Вяземском и Бикинском, а также районах им. Лазо и им. Полины Осипенко, в Комсомольске-на-Амуре. До конца недели придет тепло в жилые дома в Нанайском, Советско-Гаванском, Хабаровском районах и в Вяземском.

В Хабаровске отопительный сезон начнется вначале октября. В краевой столице к теплу сначала подключают только социальные объекты.
«Если говорить про Хабаровск, то отопление в городе обычно включают не раньше 10 октября. Решение муниципальные власти принимают самостоятельно по правилу, что если 5 дней подряд на улице температура не поднимается выше +8 градусов, то можно запускаться. В этот раз решили начать, не дожидаясь резких похолоданий. В Комсомольске-на-Амуре повлиял еще и паводок, много объектов затопило и предстоит их сушить, поэтому тепло там просто необходимо», − отметили в краевом министерстве ЖКХ.

Обновление 28.09.2021

87 котельных в Хабаровском крае уже начали свою работу. В первую очередь тепло получают социальные объекты: больницы, детские сады и школы. В трех районах: Аяно-Майском, Охотском и имени Полины Осипенко включено 100% котельных.
– На очередном совещании краевого штаба по контролю за ходом подготовки к отопительному периоду 2021-2022 года отмечено, что фактическая готовность коммунальной инфраструктуры составляет в среднем 90%. В настоящий момент подготовка жилищного фонда к зиме соответствует плановым показателям, – рассказали в министерстве ЖКХ края.

Напомним, точную дату начала отопительного сезона заранее назвать нельзя, поскольку все зависит от температурного режима. Тепло в домах обязаны включать после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не поднимется выше плюс 8°C. В Хабаровске обычно это первые числа октября.

Прокурор Индустриального района города Хабаровска Илья Блудов провёл межведомственное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону 2021/2022 гг.

В работе совещания приняли участие руководители и представители органов местного самоуправления, Фонда капитального ремонта, ресурсоснабжающих и управляющих компаний города.На мероприятии обсуждены вопросы готовности к отопительному сезону объектов жилищного фонда и коммунальной сферы, а также служб и организаций к зимнему периоду.

Отмечено, что весь жилищный фонд района получил соответствующие паспорта готовности, завершаются работы по подготовке инженерных сетей.

По итогам совещания Ильей Блудовым даны дополнительные указания по обеспечению общей готовности к отопительному периоду.

Состояние законности и соблюдение прав граждан в данной сфере находятся на контроле прокурора района.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.