Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Современный кресельный подъемник доставили на территорию "Хехцира"

Первая партия с оборудованием для ГЛК «Хехцир» доставлена в Хабаровск.
Современный кресельный подъемник доставили на территорию "Хехцира"

Долгожданный канатно-кресельный подъемник доставили сегодня на территорию спортивно-туристического комплекса "Хехцир". Этого груза на СТК ждут с лета. Из Европы подъемник прибыл в южнокорейский порт Пусан, где два месяца простоял в ожидании отправки в порт Владивосток. После переговоров с перевозчиком было принято решение об изменении маршрута, и конце августа груз прибыл в порт Восточный (Находка).

Подъемник состоит из 55 четырехместных кресел, оборудован системой подогрева и колпаками для защиты от ветра – перепады высот на "Хехцире" до 500 метров.
- Сегодня важное событие в реализации масштабного проекта по развитию горнолыжного комплекса. Прибыла первая партия контейнеров с оборудованием для строительства подъёмников. Сейчас мы осуществляем приемку пяти контейнеров, среди них - кресельный подъемник с системой обогрева сидений и защитой от ветра и часть технологического оснащения. В течение недели получим оставшееся оборудование, после чего приступим к строительству подъемников, - сообщил директор АО "ЦИТ", курирующего запуск горнолыжных трасс на комплексе, Сергей Гришин.

К будущему зимнему сезону планируется запустить две горнолыжные трассы. А в рамках формирования спортивно-туристического комплекса "Хехцир" предполагается создание снегоходных трасс, пешеходных маршрутов разного уровня сложности, видовых площадок с возможностью размещения кэмпингов и глэмпингов, культурных центров и музеев и других туристско-рекреационных объектов.

Флагманский проект по развитию спортивно-туристического комплекса в зоне постоянного внимания врио губернатора Михаила Дегтярева. В рамках одной из «прямых линий» глава региона отметил, что правительство региона совместно с Агентством привлечения инвестиций и развития инноваций края, продолжает работу по подготовке для инвесторов участков под строительство кафе, отелей и другой туристической инфраструктуры.
- Мы хотим, чтобы хабаровчане и дальневосточники из других регионов катались на лыжах здесь, у нас. Проект развития "Хехцира" – флагманский, находится в зоне моего внимания. Это наш бренд, – отметил ранее Михаил Дегтярев.

По информации АНО "АПИРИ" планируется, что к концу этого года будет разработан мастер-план территории и утверждена концепция развития.
- Продолжается системная работа по запуску первого этапа СТК «Хехцир». На данный момент мы совместно с АО «ЦИТ» идем в графике, - отметил директор АНО "АПИРИ", Сергей Щегельский.

В настоящее время на территории комплекса полным ходом идут подготовительные работы: расширен объем общей системы оснежения (пруда), доставлена первая партия труб для системы искусственного оснежения, подготовлена технологическая площадка для приема оборудования подъемного механизма, осуществлена поставка силовой кабельной системы подъемного механизма, для подготовки горнолыжных трасс доставлен новый ратрак.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.