Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске судили продавшего алкоголь после 22:00

В Хабаровске осужден иностранный гражданин за дачу взятки участковому.
В Хабаровске судили продавшего алкоголь после 22:00

Иностранный гражданин продавал в запрещенное время суток алкогольные напитки и продукты с истекшим сроком годности в Индустриальном районе Хабаровска.

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействие).

Судом установлено, что фигурант дела вел незаконную деятельность, связанную с реализацией в запрещенное время суток алкогольных напитков и продуктов с истекшими сроками годности на территории Индустриального района г. Хабаровска, обслуживаемой одним из участковых уполномоченных полиции.

С целью избежать административную и уголовную ответственность он дал взятку участковому.

Преступная связь была установлена и пресечена правоохранительными органами в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Вину в совершении преступления фигурант дела признал в полном объеме.

Индустриальным районным судом г. Хабаровска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении получателя взятки в настоящее время находится на рассмотрении в Индустриальном районном суде г. Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.