Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Праздник «Водная Аллея - 2021» впервые пройдет в Хабаровске

Масштабная акция состоится в Хабаровске в начале сентября.
Праздник «Водная Аллея - 2021» впервые пройдет в Хабаровске

Хабаровчан и гостей краевой столицы приглашают посетить большой экологический праздник на открытом воздухе.

На берегу Амура с 31 августа по 4 сентября Росводресурсы при поддержке Минприроды России впервые проведут на Дальнем Востоке масштабную просветительскую акцию «Водная Аллея - 2021». Жителей и гостей краевой столицы ждут в парке им. Н.Н. Муравьева-Амурского около эстрады («ракушки») ежедневно с 12:00 до 22:00.

Акция начнется 31 августа в 17:00. В течение пяти дней на площадке мероприятия будут работать детские познавательные мастер-классы, аниматоры, всем желающим нанесут аквагрим. Гостей праздника ждут в VR-кинотеатре, где можно будет посмотреть фильмы в формате 360o об озере Байкал и водных объектах Дагестана. Кроме того, запланирована концертно-развлекательная программа, конкурсы, розыгрыши и многое другое.

Маленькие участники «Водной Аллеи» смогут пройти «Школу супергероев» и получить навыки защиты водных ресурсов. А пользователей соцсетей ждет специальная фотозона. Самые активные и креативные участники получат призы от оргкомитета. Награждение будет проходить каждый день.

Площадки будут работать ежедневно с 12:00 до 22:00 до 4 сентября включительно. Вход на все мероприятия «Водной Аллеи» свободный. При себе нужно иметь защитные маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.
– Будущее нашего региона напрямую связано с судьбой Амура. Поэтому вопросы его экологического состояния, принятия комплексной программы оздоровления и включения проекта «Большой Амур» в нацпроект «Экология» волнуют всех жителей края. Очень важно, что именно Хабаровск стал местом проведения первого Межрегионального форума «Амур – река жизни». Приуроченная к этому событию акция Росводресурсов придает мероприятию еще больший масштаб, поэтому данную идею поддержали и правительство края, и лично Михаил Дегтярев, – подчеркнула и.о. министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина.

Отметим, что первый Межрегиональный форум «Амур – река жизни», где эксперты обсудят проблемы сохранения главной водной артерии Дальнего Востока и ее ресурсов, стартует в Хабаровском крае в один день с акцией «Водная Аллея – 2021». Организовать масштабный диалог в рамках форума поручил глава региона Михаил Дегтярев.
– Истоки и притоки Амура – одной из крупнейших рек в мире – определяют природные особенности сразу пяти субъектов России: Еврейской автономной и Амурской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев. Это огромная территория с одним из самых высоких уровней биоразнообразия в мире. Кроме того, вдоль Амура проходит около 3 тысяч км государственной границы между Россией и Китаем. В этом году река в очередной раз показала свой непростой характер. Поэтому внимательное и, прежде всего, бережное отношение к водным ресурсам должно стать неукоснительным правилом для каждого из нас, – отметил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Регистрация на форум открыта на Инвестиционном портале Хабаровского края. По вопросам участия необходимо также обращаться в краевое Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций: 8 (4212) 47-31-15.

Справочно:
Эколого-просветительская акция «Водная Аллея» проводится с 2015 года. Впервые она состоялась в Казани в дни Чемпионата мира FINA по водным видам спорта, тогда праздник посетили свыше 15 000 человек. Проект получил диплом ведущей российской премии в области коммуникаций «Серебряный лучник», а также одержал победу в номинации «Лучший PR-проект» на всероссийском конкурсе Eventиада Awards – 2015.

В 2016 году «Водная Аллея» проходила в четырех городах Крыма – Ялте, Гурзуфе, Алуште и Судаке в течение месяца, за это время на празднике побывало 200 000 человек.

В сентябре 2017 года «Водную Аллею», проходившую в Парке Горького в Москве, посетило больше 20 000 человек. На премии Gold Quill Awards – 2018 проект «Я – вода 2017» одержал победу и стал обладателем награды Award of Merit в категории Special Events.

В 2018 году акция проводилась в Сочи, собрав на своей площадке более 25 000 гостей и жителей города-курорта. На премии bema! «Водная аллея» получила награду в номинации «Лучшее социальное событие».

В 2019 году праздник состоялся в Санкт-Петербурге, тогда участие в нем приняло свыше 20 000 человек.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.