Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мощные насосы установят в Хабаровске

Мощные насосы установят в местах возможного подтопления в пятницу.
Мощные насосы установят в Хабаровске

По прогнозам через десять дней уровень Амура у Хабаровска может подняться на метр, а то и полтора. Если это произойдет, в зону подтопления попадает частный сектор в микрорайоне Красная речка – более 230 земельных участков. Чтобы быть готовым к приходу большой воды сотрудники комитета по управлению Индустриальным районом мониторят ситуацию в ежедневном режиме. Следят за тем, чтобы растущий Амур не перетекал в малые реки у домов улиц Вилюйской, Архаринской, Олюторской, Алданской и других.
«Подъём уровня Амура ожидается в субботу и воскресенье, в связи с тем, что Бурейская ГЭС увеличила сброс воды. Если прогнозы сбудутся, ситуация станет напряженной. Чтобы не допустить подтопления улиц в частном секторе, особенно в тех точках, где Амур вливается в малые реки, в пятницу установят насосную группу», — рассказал о дальнейших действиях заместитель председателя комитета по управлению Индустриальным районом по ЖКХ Евгений Шипицын.

Ситуацию с повышением уровня реки вдоль города сотрудники комитета по управлению Индустриальным районом продолжат контролировать в ежедневном режиме. Сейчас Амур поднялся до 443 см. Опасным считается уровень в 6 метров.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.