Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске поймали "закладчика"

В Хабаровске осужден молодой человек за покушение на сбыт наркотических средств и легализацию денежных средств.
В Хабаровске поймали "закладчика"

5 лет дали "закладчику" Интернет-магазина наркотических средств на территории г. Хабаровска.

Железнодорожным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего молодого человека. Он признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в составе организованной группы, в крупном размере и легализация (отмывание) денежных средств).

Судом установлено, что обвиняемый, ранее «работающий» закладчиком в Интернет-магазине, вступил в преступный сговор со своим знакомым на систематический сбыт наркотических средств на территории г. Хабаровска.

Они создали Интернет-магазин по продаже наркотических средств, приобретали у неустановленного лица крупные партии запрещенных веществ, расфасовывали их и оборудовали тайники в различных районах города.

От преступной деятельности получен незаконный доход в размере свыше 630 тысяч рублей, который обвиняемый легализован с криптовалютного счета на расчетный счет банковской карты, оформленный на других граждан.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскан штраф на сумму 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.