Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Двух свидетелей по делу Фургала взяли под госзащиту из-за угроз

Следствие уже закончено, все доказательства собраны и лежат в томах уголовного дела, с которыми идет ознакомление.
Двух свидетелей по делу Фургала взяли под госзащиту из-за угроз

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным продление срока содержания под стражей бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого по делу об убийствах.

Мотивируя необходимость оставления экс-губернатора под стражей, представитель прокуратуры заявила, что двум свидетелям по делу предоставили государственную защиту из-за поступивших угроз.
- Двое свидетелей сообщали, что в их адрес поступали угрозы. Им была представлена защита, - заявила она, не уточняя имена.

Защита сочла данную информацию недостоверной, так как каких-либо конкретных данных правоохранителями не представлено.
- Никаких угроз в адрес участников процесса не поступало, у нас нет никаких данных о том, что кто-либо принимал меры в отношении каких-либо лиц, кому-либо угрожавших. Источники правоохранительными органами не установлены, - посетовал адвокат Борис Кожемякин.

Сам Фургал, участвовавший в слушаниях дистанционно, демонстрировал уверенность в своей невиновности и утверждал, что против него ничего нет, кроме показаний единственного «косвенного свидетеля». Также он пожаловался на нарушение его прав, заявив, что следователи лишили его свиданий с родственниками и переписки.
Он принялся возмущаться тем, что слишком долго засиделся в СИЗО, знакомясь с 3 февраля с 74 томами уголовного дела.
- 74 тома — это вообще ни о чем. Ну сколько можно издеваться? — задал Фургал риторический вопрос, а затем сказал, что каждый процесс для него становится сюрпризом. «В прошлый раз сижу, а мне говорят — у вас продление. Сейчас на прогулке гуляю — у вас суд. Да что ты будешь делать!» — отметил обвиняемый.

Он прошелся по каждому доводу следствия, которое добилось продления его ареста, утверждая, что на воле обвиняемый может уничтожить доказательства, скрыться от следствия, а также продолжить заниматься преступной деятельностью, так как «обладает значительными, обширными коррупционными связями, влиянием и материальными ресурсами».

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.