Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске штрафуют за езду на электросамокате

В Хабаровске начали штрафовать за езду на электросамокате.
В Хабаровске штрафуют за езду на электросамокате

15 тыс руб за отсутствие прав грозит взявшему в аренду электросамокат в Хабаровске.

В Хабаровске зарегистрирован первый случай нарушения, связанный с ездой человека на электросамокате при отсутствии у него водительских прав. Горожанину, взявшему транспортное средство в аренду, теперь грозит штраф до 15 тыс рублей, а предпринимателю, предоставившему устройство, наказание вплоть до уголовной ответственности. Дело направлено в Следственный комитет.

Как объяснил начальник отделения пропаганды ГИБДД Хабаровска Александр Баранов, далеко не все знают, что передвигаться без удостоверения можно на электротранспорте, мощность двигателя которого составляет менее 0,25 КВт.
- Если мощность двигателя превышает 0,25 КВт и максимальная скорость более 50 км/час, устройство в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» относится к моторным средствам категории «L». Для управления им требуется водительское удостоверение категории «М» или «А», - объяснил Александр Баранов.

При этом даже в таком случае детям до 14 лет запрещено кататься на дорогах общественного пользования, разрешено только в специально оборудованных зонах отдыха.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.