Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За комментарий в соцсетях о нацизме поплатился амурчанин

Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор суда в отношении лица, осужденного за совершение действий по реабилитац
За комментарий в соцсетях о нацизме поплатился амурчанин

Приговором Хабаровского краевого суда осужден 56-летний житель г. Амурска за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в октябре 2019 года, используя мобильный телефон на своей интернет-странице в социальной сети, открытой для просмотра неограниченному кругу лиц, разместил свою фотографию с красной повязкой, являвшейся ведущим символом национал-социализма, использовавшимся военной организацией «СС».

С целью реабилитации нацизма разместил комментарии, содержащие отрицание Холокоста и ответственности А. Гитлера и Национал-социалистической рабочей партии Германии за геноцид еврейского народа, а также ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты оспорила вышеуказанный приговор в части назначенного наказания, посчитав его чрезмерно суровым.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Хабаровского края.

Приговор вступил в законную силу.

Также по теме:
☀️ +20 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.