Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

9 утопленников зарегистрировано в Хабаровске

9 случаев гибели на воде зарегистрировано в Хабаровске.
9 утопленников зарегистрировано в Хабаровске

В Хабаровске зафиксировано 63 опасных объекта, зарегистрировано 9 случаев гибели людей на воде, трое из них — дети.

В администрации краевой столицы состоялось совещание по вопросам предупреждения гибели, травматизма детей на опасных и водных объектах. Оно прошло под руководством заместителя мэра города по социальным вопросам Елены Лагошиной.

Летом администрация города уделяет большое внимание безопасности отдыха детей. В целях предупреждения гибели и травматизма организована работа совместно с УМВД России по Хабаровску, МЧС и прокуратурой по проведению рейдовых мероприятий.

Сегодня в городе зафиксировано 63 опасных объекта, среди которых колодцы, заброшенные здания, недостроенные объекты, глубокие ямы и овраги. Они находятся в федеральной и частной собственности или попросту бесхозные.
«Мы знаем, сколько у нас опасных объектов. Есть понимание, какие из них в рамках полномочий муниципалитета можно сделать безопасными или ликвидировать вовсе. Однако, к сожалению, наши возможности в решении данного вопроса достаточно ограничены. Поэтому мы продолжаем усиленное информирование, работаем с родителями, проводим мониторинг объектов», — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин.

Также он отметил, что сегодня администрация города перешла на ежедневный мониторинг несанкционированных мест отдыха у воды. Всего таких точек в городе 39. В этом году было проведено 183 рейдовых мероприятия, в ходе которых были обнаружены 550 несовершеннолетних детей, находящихся без присмотра взрослых. Андрей Колчин подчеркнул, что сегодня уже зарегистрировано 9 случаев гибели людей на воде, трое из них — дети. Причины трагедий банальны: недосмотр со стороны взрослых и купание в состоянии алкогольного опьянения.
«Сегодня мы должны продолжать усиленные рейдовые мероприятия по опасным и водным объектам. Но на будущее необходимо подумать о более серьезных мерах. Уже сейчас необходимо прорабатывать вопрос об увеличении количества спасательных постов у воды. Мы видим их эффективность — в часы работы спасателей не утонул ни один человек. Также совместно с органами правопорядка мы должны сделать все, чтобы опасные заброшенные здания оказались недоступными для посещения несовершеннолетних ребят», — резюмировала Елена Лагошина.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.