Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Завод «Амуркабель» горит в Хабаровске

Пожарные ликвидируют возгорание в цехе на территории завода «Амуркабель» в Хабаровске.
Завод «Амуркабель» горит в Хабаровске

В 02.37 (хбр) 16 июля 2021 года на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступила информация о возгорании в цехе на территории бывшего завода «Амуркабель» по улице Артемовской. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному номеру.

По прибытию на место происшествия огнеборцами обнаружено открытое пламя внутри двухэтажного кирпичного здания. В ходе проведения разведки установлено, что внутри горели лакокрасочные материалы и трансформаторное масло, иное имущество. Благодаря слаженной работе огнеборцев пожар удалось локализовать в 04.00 (хбр) на площади 600 кв. м. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

В настоящее время пожарными расчетами ведется ликвидация открытого горения, проливка конструкций и разбор места пожара. Из-за высоких температур при горении металлические конструкции в очаге огня получили деформацию.
«Первоначально подразделения работали по 4 рангу пожара. В настоящее время он локализован, ранг пожара снижен. Угрозы распространения огня на соседние здания нет. Сложность в работе пожарных подразделений составило то, что при наличии на территории четырёх пожарных водоемов подъездные пути к ним были затруднены», - отметил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Петрук.

Всего в ликвидации пожара задействовано 41 человек личного состава и 11 единиц техники.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России, также на месте осмотр здания и очага пожара проведут эксперты Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю.

Также по теме:
🌤 +17 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.