Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Амур приостановил свой рост у Хабаровска

Мониторинг обстановки продолжают сотрудники МЧС России.
Амур приостановил свой рост у Хабаровска

За минувшие сутки уровень Амура у Хабаровска поднялся всего на 6 см и достиг отметки к утру 11 июля 469 см. В течение дня он колеблется у этой отметки. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе как по гидропостам Дальневосточного УГМС, так и в ходе осмотра территорий, оказавшихся в зоне подтопления.

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю совместно и инспекторами ГИМС совершают объезд островов Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский с целью уточнения обстановки. Так уровень реки и её многочисленных проток не достиг критических отметок, дачникам левобережья помощь спасателей не требуется. Те, у кого участки расположены в низинах и вблизи озер и береговой черты, самостоятельно подняли вещи на возвышенности. Там где земельные наделы находятся на возвышенностях, внимательно следили за изменением уровней воды.

Специалисты МЧС России совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС уточняют обстановку ежесуточно, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

На сегодняшний день дополнительных подтоплений в крае не отмечается. Вода сохраняется на двух участках местных дорог в Комсомольском районе в с. Гайтер и в Хабаровском районе в с. Елабуга. Также остаются подтопленными два земельных участка в селе Корсаково-2 Хабаровского района. Кроме этого, как и прогнозировалось, в зоне паводка дачные участки на островах Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный, расположенные в пойменных местах, низинах, близи внутренних водоемов..

В настоящее время на реках края сохраняется повышенная водность. Затоплены поймы р. Амур до устья на глубину 0,1-1,7 м, рр. Бурея, Кур, Тунгуска на глубину 0,2-0,9 м. При смещении гребня паводка у г. Комсомольска-на-Амуре 17-18 июля ожидаются уровни 500-600 см (неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 650 см).

Уровни воды на реках края по состоянию на 08.00 (хбр) 11 июля 2021 г.:

р. Амур - г. Хабаровск – 466 см (+6 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 600 см.

р. Амур – с. Елабуга – 482 (+9 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 550 см.

р. Амур - с. Троицкое - уровень 333 см (+7 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 380 см, опасном явлении - 450 см.

р. Амур - с. Малмыж - уровень 381 см (+5 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см. опасном явлении 560 см.

р. Амур - г. Комсомольск-на-Амуре - уровень 418 см (+1 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см, опасном явлении - 650 см.

р. Амур – с. Нижнетамбовское - уровень 522 см (+2 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 850 см.

р. Амур - с. Циммермановка – уровень 467 см (0 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 750 см.

р. Амур - с. Мариинское – уровень 354 см (-1 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур - с. Богородское – уровень 338 см (0 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 500 см.

р. Амур - с. Тахта – уровень 455 см (0 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 500 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур – г. Николаевск-на-Амуре - уровень 167 см (+2 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 250 см, опасном явлении - 350 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.