Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

7 мест отдыха обустроят в Хабаровске

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал благоустройство новых скверов.
7 мест отдыха обустроят в Хабаровске

В этом году планируется обустроить 7 мест отдыха в разных районах города — площадка в переулке Дьяченко, «тургеневская» лестница, шахматная доска с фигурами по 1,2 метра.

Сейчас работы кипят в сквере «Узы Дружбы» в границах улиц Ленинградской и Синельникова. На этой территории планируется обустроить новые пешеходные связи, установить лавочки и перголы, фигуру дракона, а также качели для взрослых и детей. Общая сумма работ составила порядка 4,1 миллиона рублей. На объекте Сергей Кравчук сразу заметил недоработку проектировщиков — без благоустройства остается тропинка по периметру сквера.
«Это значительная недоработка, на которую не обратили внимание ни проектировщики, ни руководство Центрального района. Сквер получится хорошим, и без внимания тротуар оставить мы не можем. Придется изыскивать средства и доводить до ума эту площадку», — сделал замечание градоначальник.

Рядом со сквером также находятся старые металлические гаражи в неприглядном виде. Мэр также указал на необходимость работы по этому вопросу. В частности, о том, на их месте можно построить многоуровневую парковку, которая будет более актуальной для этого района.

Далее Сергей Кравчук отправился в «шахматный» сквер у детского центра «Восхождение» по улице Ленинградской, 71. Особенностью этой территории станет большая шахматная доска с фигурами по 1,2 метра. Они, кстати, уже изготовлены и доставлены в город. Также здесь появятся беседка и спортивная площадка.

Как рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Александр Писарев, благоустройство сквера стартовало в мае. Подрядчик уже полностью выполнил укладку брусчатки и обустройство газонов. В ближайшее время будут продолжены работы по установке малых архитектурных форм.

Мэр Сергей Кравчук отметил, что особое внимание нужно уделить охране шахматных фигур, которые должны находиться в сквере весь световой день в любой день недели. Этот вопрос на особый контроль взяло руководство комитета по управлению Железнодорожным районом.
«В этом году у нас будут обустроены шесть скверов, и еще по одному ведется корректировка документации. Планируем на него зайти также в 2021-м. Это площадка в переулке Дьяченко, который обустраивается в рамках муниципально-частного партнерства. Благоустроим сквер, далее отремонтируем «тургеневскую» лестницу — получится хорошая прогулочная зона», — сказал мэр.

Напомним, что также в этом году обустроят «Сквер врачей», который расположен на улице Тихоокеанской, вблизи горбольницы №10. В парке «Северный» появится зона «Сквер русских сказок» с фигурами знаменитых персонажей. Также на заключительной стадии готовности находится последний этап благоустройства сквера Пограничной славы на Уссурийском бульваре. Помимо этого, новые малые архитектурные формы с космическом дизайном установят и в парке им. Гагарина. Здесь до осени планируется установить 5 беседок, 8 пергол (конструкция с навесом от солнца), 36 скамеек двух типов и 35 урн.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.