Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Повар детского сада подрабатывала «кладменом»

Повара хабаровского детского сада судят за торговлю наркотиками.
Повар детского сада подрабатывала «кладменом»

45-летняя женщина подрабатывала курьером и «кладменом».

Завершено следствие по уголовному делу в отношении 45-летней женщины, работавшей в Хабаровске в детском саду поваром.

Гражданку с поличным задержали 15 апреля 2021 года у села Гаровка Хабаровского района в момент, когда она забирала из тайника партию наркотиков.
- По версии следствия, обвиняемая в социальной сети познакомилась с неустановленным лицом, которое систематически поставляло ей партии наркотических средств синтетического происхождения, - говорит старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

После основной работы в детском саду, гражданка фасовала полученную синтетику на разовые дозы и делала «закладки» в разных районах Хабаровска, после чего передавала координаты тайников своему сообщнику - его следствию пока не удалось установить. Средства от продажи незаконного товара участники группы распределяли между собой.
- В случае признания обвиняемой виновной в совершении указанного преступления, ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы, - отметила Анна Исаева.

Как стало известно женщина в ходе следствия признала вину. Обвинительное заключение гражданки по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет в особо крупном размере» утвердил зампрокурора Хабаровского края Максим Собчук.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.