Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Неравнодушные хабаровчане задержали налетчика в Березовке

В Хабаровске неравнодушные граждане задержали подозреваемого в разбойном нападении.
Неравнодушные хабаровчане задержали налетчика в Березовке

Налетчик напал на хабаровчанку, несколько раз ударил, вырвал телефон и продолжил душить. Крики услышали две семейные пары.

Установлено, что в вечернее время 31-летняя жительница поселка Березовки возвращалась домой с работы. Путь от автобусной остановки пролегал через небольшой лесной массив. По дороге хабаровчанка читала сообщения на своем смартфоне.

Неожиданно она почувствовала, как кто-то схватил и стал душить. Потерпевшая стала громко звать на помощь, попыталась вырваться и убежать. Но налетчик ее догнал, несколько раз ударил, вырвал телефон стоимостью 55 тысяч рублей и продолжил душить.

Крики услышали две семейные пары, которые случайно оказались поблизости от лесополосы. Бросившись на выручку, очевидцы оттащили нападавшего от жертвы. Женщина к тому моменту уже была без сознания.

Злоумышленник на месте пытался представить свою версию событий. Якобы прохожей стало плохо, и он оказывал ей первую помощь. Не поверив, местные жители не позволили мужчине скрыться.

Уже через пару минут после вызова полиции подозреваемого задержали приехавшие для отработки сообщения участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску.

Потерпевшей потребовалась медицинская помощь. В настоящее время хабаровчанка проходит амбулаторное лечение.

Задержанным оказался 43-летний ранее не судимый житель поселка Березовки. Со своей жертвой он проживает на одной улице. Установлено, что мужчина неоднократно доставлялся в отделы полиции и привлекался к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство и неуплату штрафов.

Сотовый телефон женщины сотрудники полиции изъяли во время осмотра места происшествия.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Решением начальника УМВД России по г. Хабаровску четверо жителей поселка Березовки, которые помогли обезвредить злоумышленника, будут поощрены благодарственными письмами.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.