Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

У Хабаровска уровень Амура достиг 379 см

Специалисты МЧС России продолжают круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки на территории Хабаровского края.
У Хабаровска уровень Амура достиг 379 см

У города Хабаровска в течение прошедших суток уровень реки Амур снизился на один сантиметр и на утро 14 июня 2021 года составил 379 см.

В Хабаровском районе к 14-15 июня 2021 года возможно достижение уровней 700-720 см, при отметке неблагоприятного явления 650 см, опасного – 740 см.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС они уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Также по теме:
🌤 🌨 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.