Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Разбитое покрытие на набережной Хабаровска демонтируют

Террасную доску с набережной Хабаровска спишут и демонтируют.
Разбитое покрытие на набережной Хабаровска демонтируют

Повреждённую паводками на Амуре террасную доску в нижней части главной набережной Хабаровска демонтируют и зальют бетоном.
- Уровень Амура упал, но нижняя часть набережной пока закрыта для прогулки. В ближайшее время специалисты из дирекции спортивных сооружений Хабаровского края оценят последствия стихии. Обратите внимание, что террасная доска появилась на набережной больше пяти лет назад, во время реконструкции после наводнения 2013 года. Сейчас идет процесс списания имущества, который занимает 60 календарных дней. Приступить к демонтажу покрытия раньше списания нельзя по закону, - рассказали в министерстве спорта края.

В региональном министерстве строительства обсуждают идеи, чем заменить террасную доску на набережной.
- Самое простое было бы оставить чистое бетонное основание. Но это, согласитесь, неэстетично. Другой вариант – использование высокопрочного печатного бетона. Он стоек в условиях затопления, а на поверхности можно нанести какой-то рисунок. Обсуждаем и идею использования в качестве сидений на поверхности набережной материалов, которые производят наши предприятия из смеси песка и переработанного пластика. Но в любом случае нужно проводить испытания, как поведёт тот или иной материал в условиях долгого пребывания в воде, - объяснил главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев.

В целях обеспечения безопасности граждан пешеходная зона на нижнем ярусе перекрыта. На спусках выставлены защитные барьерные ограждения и вывешены предупреждающие плакаты.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.