Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Михаил Дегтярев отчитался о работе регионального правительства

Михаил Дегтярев выступил перед депутатами Законодательной думы края с отчетом о работе регионального правительства.
Михаил Дегтярев отчитался о работе регионального правительства

Врио губернатора Хабаровского края сегодня выступил перед депутатами Законодательной думы с отчетом о деятельности правительства региона в 2020 году. Впервые для проведения этого ежегодного мероприятия была выбрана площадка, вмещающая 700 зрителей. Кроме депутатов краевого уровня были приглашены заместители председателя правительства, министры, главы муниципальных образований, члены общественного совета при главе региона, руководители силовых ведомств, крупных предприятий и организаций, главные редакторы средств массовой информации, представители молодежных объединений.
- С момента моего назначения Президентом страны на должность врио губернатора Хабаровского края прошло десять месяцев. Приоритетом моей работы были и остаются потребности жителей региона. «Работать в интересах людей» – именно такую задачу поставил Владимир Владимирович Путин, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Свой отчет он начал с проблемы распространения новой коронавирусной инфекции. Пандемия потребовала принятия неординарных решений, масштабной перестройки всей системы здравоохранения, быстрого налаживания системы лечения и предупреждения дальнейшего распространения болезни. В Хабаровском крае с этой задачей справились, во многом – благодаря самоотверженности медицинских работников.

Основные блоки отчета были посвящены восстановлению пострадавшей на фоне кризиса экономики. Глава региона не только обозначил, что уже было сделано в этих сферах, но и проинформировал о запланированных к реализации мероприятиях.

В условиях сохранения рисков негативного влияния пандемии Михаилом Дегтяревым был утвержден план восстановления экономики, доходов и занятости, который состоит из более чем двухсот мероприятий.
- Уже есть итоги первых четырех месяцев этого года. И они показывают: реальный сектор экономики края, рынок труда, заработная плата и доходы населения – на пути восстановления. Финансовые результаты у наших предприятий и предпринимателей также улучшаются. Налоговые доходы консолидированного бюджета увеличились на 19,6% (на 5,8 миллиарда рублей), - отметил врио губернатора.

Михаил Дегтярев сделал главный акцент на том, что его отчет – это в первую очередь информация для жителей края. Именно они ставят задачи перед краевым правительством, и перед ними властные структуры в первую очередь отвечают.
- Мы будем сохранять край. Мы будем приумножать его богатства. Мы будем развивать и создавать комфортные условия для жизни людей на всей территории – от Бикина до Охотска, от Лазарева до Чегдомына. Такую задачу перед нами ставят жители Хабаровского края. И я уверен – мы с ней справимся, - заявил глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.