Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Памятник в сквере «Город воинской славы» разломали пьяные вандалы

Восстановление этих конструкций дорого обходится.
Памятник в сквере «Город воинской славы» разломали пьяные вандалы

Уголовное дело завели на хабаровчанина, раскурочившего памятную конструкцию в сквере «Город воинской славы». Полиции удалось задержать злоумышленника по горячим следам.

Инцидент произошел в ночь на 1 мая. Как удалось установить правоохранительным органам, двое молодых хабаровчан отдыхали и распивали спиртные напитки в сквере «Город воинской славы». После того как горячительное закончилось, один из них решил организовать себе развлечение — метание стеклянной бутыли в конструкцию «75 Победа». Задуманное ему удалось совершить с первой попытки - одна из букв сразу же разлетелась на мелкие кусочки. Однако и этого вандалу оказалось мало: он отправился крушить остальные уцелевшие элементы руками и ногами. Испортив инсталляцию, знакомые спокойно удалились из зоны отдыха, думая, что им ничего не угрожает. В результате проведенной работы полиции удалось найти улики, по которым была установлена личность нарушителя. Им оказался 19-летний парень из вполне благополучной семьи. Общий ущерб от его деяний оценен в 92 800 рублей.
«В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело в рамках статьи № 243.4 УК РФ, которая устанавливает ответственность за повреждение мемориальных сооружений. Парень раскаялся, в досудебном порядке возместил 73 800 рублей, еще 19 тысяч рублей на монтажные работы будет взыскиваться в рамках гражданского судопроизводства. Окончательное решение вопроса находится в ведении судебных органов. По данной статье возможны как наложение крупного штрафа, так и уголовный срок», — рассказала начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в ходе аппаратного совещания отметил, что городское имущество уже не в первый раз страдает от рук вандалов.
«Призываю жителей города бережно относиться к имуществу, будь то остановки, вывески, какие-то выставочные элементы, а особенно — памятники. Восстановление этих конструкций дорого обходится», — сказал мэр Хабаровска.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.