Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Банк России объяснил замену Хабаровска на купюре 5000 рублей

Зампред Банка России объяснил замену городов на новых купюрах.
Банк России объяснил замену Хабаровска на купюре 5000 рублей

Там где сейчас изображен Хабаровск, будет Екатеринбург. Зампред Банка России еще раз объяснил смысл реформы.

Города на банкнотах изначально рассматривалась как временное решение, сейчас настал момент, когда надо внести элемент системности.
- Мы дополняем городскую тематику региональной, утвердив принцип: один номинал - один федеральный округ. Города остаются, но их выбор уже более закономерен, это столицы федеральных округов. Если сейчас в городах, которые изображены на купюрах, проживает примерно 22 млн человек, которые считают те или иные банкноты условно "своими", то с расширением тематики до региональной каждый житель страны сможет ассоциировать себя с банкнотой через регион, в котором живет, - рассказал заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

Как ранее сообщалось, с банкнот исчезнут виды Красноярска, Архангельска, Ярославля и Хабаровска. На лицевой стороне банкнот номиналом 50 и 100 рублей сохранят изображения Санкт-Петербурга и Москвы.
- Прошло почти три десятка лет с начала введения в обращение банкнот Банка России на смену советским деньгам, и пришло время внести определенный элемент системности, - сказал Михаил Алексеев.

Пока Банк России утвердил только дизайн новых 100 рублей. Объекты, которые будут на оборотной стороне этой банкноты, не раскрываются. На лицевой стороне будут объекты Красной площади, центр "Зарядье", Шуховская башня, здание МГУ на Воробьевых горах.

Российская газета

Также по теме:
☀️ +10 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.