Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ледоход снёс магазин в Хабаровском крае

В райцентре повторился сценарий разрушительного ледохода в Хабаровске.
Ледоход снёс магазин в Хабаровском крае

На Амуре в районе с. Богородское (Хабаровский край) полностью уничтожен магазин "Маяк".

Подвижки льда начались 5 мая. Уровень воды 440 см. и очень толстый и крепкий лед не замедлили принести самые негативные результаты.

Было полностью уничтожено здание склада на берегу в районе стоянки дебаркадера (ранее магазин "Маяк", а еще раньше Зал ожидания). При этом ледохода на Амуре в первой половине дня 6 мая не наблюдается.

- Муниципальным властям выдавалось оперативное предупреждение, что при прохождении ледохода в Ульчском районе возможны нештатные ситуации. Амур освобождается ото льда при очень высоком для этого времени года уровне воды. Местами он может приближаться к категории опасного явления. К счастью, других серьёзных происшествий кроме разрушенного магазина в Богородском не зафиксировано. Предупреждение действует и для всех территорий ниже по течению реки, где ледоход только ожидается, - сообщила руководитель пресс-службу ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

В райцентре Богородское Ульчского района повторился сценарий разрушительного ледохода, как это было 22 апреля в краевой столице.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.