Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Центризбирком РФ протестирует систему дистанционного электронного голосования

Стать испытателем новой модели выборов сможет любой гражданин РФ.
Центризбирком РФ протестирует систему дистанционного электронного голосования

С 21 апреля Центральная избирательная комиссия РФ запустила тестирование системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). ДЭГ представляет собой голосование без использования бумажного избирательного бюллетеня, а предполагает выполнение всех процедур на специальном портале. Такая модель может быть применена уже в этом году в Единый день голосования, который пройдет 19 сентября.
- Стать участником тестирования может любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом. Для этого нужно подать заявку в своем профиле на портале Госуслуг. Сделать это можно по 24.00 7 мая. Необходимо войти в свой личный кабинет, выбрать вкладку "Общероссийская тренировка системы ДЭГ", подать заявление и подтвердить свои личные данные. В целом, процедура подачи заявления занимает не более 1 минуты, - рассказали в Избирательной комиссии Хабаровского края.

Само тестирование ДЭГ будет проводиться с 8.00 12 мая до 20.00 14 мая 2021 года по московскому времени. Если пользователь не подаст вовремя заявление об участии в ДЭГ, то он не будет найден в списке участников ДЭГ.

Тренировка ДЭГ представляет собой полноценную модель проведения всех этапов избирательных кампаний в тренировочном режиме: от регистрации и авторизации до голосования и подведения итогов. Целью тренировки является проверка готовности избирательных комиссий и самой системы к проведению выборов.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.