Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В очередной раз «заминировали» школы и ТЦ

В Хабаровске неизвестные злоумышленники в очередной раз «заминировали» школы и ТЦ.
В очередной раз «заминировали» школы и ТЦ

Письма о "минировании" сегодня получили торговые центры и школы в Хабаровске.

Несколько мест массового скопления людей в Хабаровске, в их числе крупные торговые центры и школы, пришлось эвакуировать сегодня из-за сообщений об угрозе минирования. В настоящее время все объекты проверяют специалисты.

Посетители и персонал "Магазинов Радости" в центре Хабаровска вынуждены были сегодня утром покинуть помещение в экстренном порядке. По информации начальника охраны торгового центра, на электронную почту одного из сотрудников пришло сообщение с угрозой. На место вызвали все спецслужбы города.

Со слов очевидцев, такая же участь постигла сегодня и другие крупные торговые центры города: "Южный парк", "Броско Молл", "Большая медведица".

Кроме того, письма с угрозой получили сегодня школы и гимназии города.

В настоящее время сотрудники экстренных служб уже проверили 7 из 8-ми образовательных учреждений и завершают обследование последнего. Ничего угрожающего обнаружено не было.

Как сообщили в городском управлении образования, ранним утром на почтовые ящики гимназий №№1,3,5,6 и школ 6,12,27 и 66 поступили письма с сообщениями о якобы заложенных в учреждениях взрывных устройствах, направленные неустановленными пока лицами. Из восьми учебных заведений было эвакуировано 266 сотрудников и 3637 школьников, которых распустили по домам.

К полудню 7 «заминированных» школ спецслужбами были проверены, сейчас заканчивается проверка последней – гимназии №6. Учебные заведения возвращаются к обычному режиму работы, а правоохранительным органам предстоит установить авторов электронных писем и привлечь их к ответственности.

Напомним, что 5 апреля текущего года в Хабаровске из-за электронных писем с ложными сообщениями о минировании были эвакуированы 70 школ.

Также по теме:
🌤 +34 +35°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.