Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Двух пропавших школьниц ищут в Хабаровске

Школьницы ушли из дома 12 апреля и до сих пор не вернулись.
Двух пропавших школьниц ищут в Хабаровске

Двух пропавших школьниц ищут сегодня в Хабаровске и его окрестностях. В настоящее время участники добровольческого поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" обходят с проверкой заброшенные здания в селе Гаровка-2.

16-летняя Лидия Симоненкова и 13-летняя Полина Алексеева пропали в Хабаровском районе в минувший понедельник, 12 апреля, и больше их никто не видел. Подростки могут находиться в любом населённом пункте края. К поискам девочек помимо полиции подключились волонтеры.

Сегодня координатор отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев и отец одной из пропавших девочек вышли на осмотр заброшенных зданий в селе Гаровка-2, где и пропали школьницы.
— Поиски Лидии и Полины, пропавших 12 апреля в районе бывшего военного городка, продолжаются. В этот момент мы находимся в самой Гаровке-2. Здесь есть много заброшенных зданий — казармы, клуб, столовая. Каждое из них мы тщательно осматриваем с папой Лиды, который принимает активное участие в поисках дочери. Вдвоем с ним обошли немалую территорию, много чего осмотрели. Также огромная просьба к хабаровчанам, проживающим в районе Пятой площадки, Сурикова, Заводской, ТЦ "Южный парк", обратить пристальное внимание на фото пропавших подростков, изучить как следует ориентировки. Особые приметы: у обеих девочек пирсинг в носу и над левой бровью. Несовершеннолетние по-прежнему не найдены! — обратился Сергей Савельев к возможным очевидцам во время прямого эфира.

Постоянный участник поисковых операций обратился также к дальнобойщикам и водителям такси, которые могли подвезти девочек.
— Прошу отозваться тех, кто возможно подобрал Лиду и Полину от остановки "Покровский храм" в минувшую среду, 14 апреля, в районе 5.20 — 5.30 утра. Обращаюсь и к тем, кто мог просто видеть там девочек в это время. Нам важна любая информация! — отметил Сергей Савельев.

Всех, кто обладает какими-либо сведениями о пропавших школьницах, просьба обращаться по телефонам 8-909-870-99-39, 8-909-857-63-00 или 112.

Также по теме:
☀️ +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.