Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Напавший на ФСБ в Хабаровске дал интервью

Игорь Лимонов, участвовавший в 2017 году в нападении на УФСБ в Хабаровске, дал интервью.
Напавший на ФСБ в Хабаровске дал интервью

В апреле 2017 года Игорь Лимонов, тогда ещё школьник, стал соучастником нападения на приёмную ФСБ в Хабаровске. Сейчас юноша отбывает срок в тюрьме в Амурской области, с ним побеседовали журналисты.

Напомним, в Хабаровске на ФСБ совершено вооруженное нападение - 21 апреля 2017 года в 17:02 в помещении приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю появился неизвестный мужчина и, не пересекая зону техконтроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В итоге погиб сотрудник управления. Нападавший был ликвидирован на месте.

Чуть позднее полиции удалось установить местонахождение и задержать соучастника Антона Конева, напавшего на управление ФСБ, у мужчины был изъят автомат Калашникова.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что Конев в стрелковом клубе похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ. После этого случая территориальным органам Росгвардии было поручено провести внеплановые проверки стрелковых объектов организаций, использующих оружие.

Как впоследствии сообщили сотрудники ФСБ, совершивший нападение на управление ФСБ в Хабаровске был связан с небольшой националистической группировкой (запрещена решением Центрального районного суда города Хабаровска от 01.12.2017).
Обычный школьник из благополучной семьи попал в радикальную нацистскую группировку, будучи студентом колледжа МЧС и спортсменом без вредных привычек, он избивал мигрантов, бомжей и людей нетрадиционной ориентации.

Игорь Лимонов, который сегодня отбывает наказание в Амурской области за экстремизм и соучастие в нападении на приёмную ФСБ в Хабаровске, хоть и частично, но сожалеет о том, что творил. Когда пришло раскаяние и какие выводы успел сделать за решеткой.

Также по теме:
🌤 +34 +35°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.