Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Беседки с космическим дизайном установят в парке им. Юрия Гагарина

Беседки и перголы с космическим дизайном установят в хабаровском парке имени Юрия Гагарина.
Беседки с космическим дизайном установят в парке им. Юрия Гагарина

Парк им. Юрия Гагарина планируется дополнить малыми архитектурными формами с космическим дизайном. Обновить прогулочную часть парка беседками, перголами, лавочками и другими элементами.

Сегодня в Индустриальном районе краевой столицы состоялось рабочее совещание по вопросу дополнительного благоустройства парковой зоны. Как рассказал заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Денис Максимкин, в этом году зону отдыха планируется дополнить малыми архитектурными формами с космическим дизайном. На эти цели в рамках программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» городу было выделено порядка 3,9 миллионов рублей, еще дополнительные 2,1 миллиона рублей на мероприятия по благоустройству были направлены в виде субсидии, образовавшейся в результате экономии при проведении конкурсных процедур по другим территориям.
«Планируем дополнить прогулочную часть парка беседками, перголами, лавочками и другими элементами. Все они будут выполнены в текущей парковой тематике и отлично впишутся в архитектурный ансамбль зеленой зоны», — сказал Денис Максимкин.

Всего до осени всего планируется установить 5 беседок, 8 пергол (конструкция с навесом от солнца), 36 скамеек двух типов и 35 урн. Все конструкции будут выполнены из металла и дерева. Их производством займутся местные умельцы. Продолжаются в парке им. Гагарина и строительно-монтажные работы по возведению МФЦ «Космопорт». По словам директора АО «Центр инновационных технологий» Сергея Гришина, объект готов на 85%, сейчас строители ждут поставку элементов для фасада. Открытие центра должно состояться этим летом.

Заместитель министра ЖКХ Хабаровского края Станислав Кондаков отметил, что муниципалитет неплохо подобрал дизайн малых архитектурных форм, однако сейчас нужно тщательно проконтролировать ход их изготовления и установки.
«Напомню, что с 26 апреля по 30 мая хабаровчане смогут принять участие в голосовании за объекты благоустройства общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На выбор будет представлено 20 территорий. Пять площадок, набравших наибольшее количество голосов, будут облагорожены в 2022 году», — сказал Станислав Кондаков.

На время его проведения в Хабаровске будут работать 50 волонтеров, которые будут помогать всем, кто не сможет проголосовать самостоятельно.

Напомним, что в Хабаровске в этом году благоустроят пять скверов. Работы стартуют 1 мая, а сдать объекты «под ключ» строители должны к 1 октября.

Также по теме:
🌤 +5 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.