Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Определены подрядчики по обустройству пяти новых скверов

В Хабаровске определены подрядчики и заключены контракты на проведение работ по обустройству пяти новых скверов.
Определены подрядчики по обустройству пяти новых скверов

Это будут лавки, урны и навесы. На это будет потрачено 3,8 миллиона рублей.

Они стартуют 1 мая, а сдать объекты «под ключ» строители должны к 1 октября. Хорошей новостью сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания поделился мэр краевой столицы Сергей Кравчук. Он отметил, что весь процесс по благоустройству территорий будет находиться не только на его личном контроле и под присмотром муниципальных специалистов – он будет идти под постоянным надзором самих хабаровчан. Все замечания, сделанные жителями города, обязательно будут учитываться и безотлагательно устраняться.

Как рассказал исполняющий обязанности директора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Владимир Криволап, в ходе конкурсных процедур были определены 4 подрядные организации, которые займутся обустройством пятерки новых хабаровских скверов. Две из них вели эту работу и в прошлом году. Также в рамках взаимодействия муниципалитета с УФСИН России по Хабаровскому краю мастера одной из исправительно-трудовых колоний изготовят малые архитектурные формы для парка имени Гагарина.
«Это будут лавки, урны и теневые навесы. Возможно, сделаем еще беседку, но вопрос по ней пока остается открытым. В общей сложности на все эти элементы, которые украсят парк и сделают его более уютным, будет потрачено 3,8 миллиона рублей, выделенных Хабаровску дополнительно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Они появятся на парковой территории до 1 октября текущего года», - сообщил Владимир Криволап.

Отметим, что в 2021 году в краевой столице будет благоустроено 5 новых зон отдыха. То, на какие именно скверы зайти строителям в 2021-м, в ходе прошлогоднего рейтингового голосования определили сами горожане. Проекты готовы и одобрены общественностью.

Первый в списке - «Сквер врачей», который будет расположен на улице Тихоокеанской, вблизи горбольницы №10. Его особенностью станет установка скульптурной композиции, посвященной медикам, спасающим людей во время пандемии COVID-19 и не только.

Дополнительное благоустройство будет проведено в «Сквере пограничной славы» (в том числе рядом с ним будет проложена велосипедная дорожка, которая протянется потом по всему Уссурийскому бульвару) и на территории у стелы «Узы дружбы» по улице Ленинградской. Здесь появятся новые тропинки, лавочки, урны и освещение, а также скульптурное изображение восточного красного дракона.

Будут обустроены «Сквер русских сказок» в парке Северный и зона отдыха на улице Ленинградской, 71 у шахматного клуба «Гамбит» (сквер шахматистов, где, помимо огромной «доски» для игры в уличные шахматы, будут установлены декоративная ротонда и удобные скамьи. Также озеленители хотят украсить место деревьями и кустарниками дальневосточных пород). Общая сумма расходов на эту пятерку скверов составит порядка 70 миллионов рублей. Самыми затратными в реализации будут «Сквер русских сказок» и «Сквер врачей» (из-за большой протяженности территории, которую предстоит благоустроить).

Напомним, что в Хабаровске идет работа над окончательной концепцией парка «Патриот».

Также по теме:
☀️ +12 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.