Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Театрам и стадионам разрешат работать со 100% загрузкой в Хабаровском крае

Соответствующее предложение было сегодня поддержано на заседании краевого оперативного штаба по коронавирусу.
Театрам и стадионам разрешат работать со 100% загрузкой в Хабаровском крае

В Хабаровском крае снимаются «ковидные» ограничения.

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Участники обсудили текущую эпидемиологическую обстановку. Руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева отметила, что уровень заболеваемости COVID-19 продолжает снижаться. Показатели прошлой недели были в пределах 50-60 случаев ежесуточного прироста.
- За прошедшую неделю зарегистрировано 376 новых случаев заболевания COVID-19. В большинстве районов темпы прироста заболеваемости существенно снизились - в пределах 8 человек. Наибольший темп прироста наблюдался в городе Хабаровске, в районе имени Лазо, Нанайском, Охотском и Хабаровском районах края. Но мы отмечаем увеличение заболеваемости сезонными ОРВИ. Я прошу глав муниципальных образований очень внимательно отнестись к ситуации с сезонными острыми респираторными вирусными инфекциями. Необходимо своевременно принимать меры по профилактике контактов: закрывать на карантины отдельные классы в школах, группы в детских садах, если этого потребует ситуация, - сказала Татьяна Зайцева.

На заседании оперативного штаба министр культуры подтвердил готовность краевых учреждений, а также кинотеатров работать со 100% загрузкой зрительных залов. При этом в них будет сохраняться масочный режим и дезинфекция рук. Краевым штабом принято решение поддержать эту инициативу. Кроме того, разрешается проведение концертов в спортивно-зрелищных комплексах. Все нововведения вступят в силу после подписания соответствующего постановления правительства Хабаровского края.

О ходе вакцинации на заседании штаба также рассказал министр здравоохранения Юрий Бойченко. По его словам, в регистрах привившихся от COVID-19 сейчас числится 35421 человек, два компонента вакцины получили 23387 человек. Впрочем, по данным минздрава, число привившихся значительно больше. В районах края возникают сложности с внесением сведений в общую базу данных, особенно там, где медленно работает интернет.
- Мы приближаемся к цифре 50 тысяч переболевших. К сожалению, у граждан наблюдается сложное отношение к вакцинации. Мы знаем десятки людей, которые погибли от COVID-19, но я не видел ни одного человека, который бы погиб от вакцины. Она, действительно, спасает людей, не дает таких тяжелых форм болезни как само заболевание. Поэтому вакцинироваться нужно обязательно, - прокомментировал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Напомним, что на этой неделе в регионе миновали годовщину пандемии. Первый случай заболевания COVID-19 был зафиксирован в Хабаровске 17 марта 2020 года.

Также по теме:
☀️ +14 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.