Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прокуратура разбирается с отравлением школьниц из-за призыва в TikTok

Прокуратура в Хабаровском крае разбирается в истории с отравлением школьниц.
Прокуратура разбирается с отравлением школьниц из-за призыва в TikTok

Прокуратура в Хабаровском крае разбирается в истории с отравлением девочек. Несовершеннолетние ради хайпа употребили лекарства после просмотра видеоролика в социальной сети.

Прокуратурой Хабаровского края проводится проверка в связи с отравлением несовершеннолетних, употребивших лекарства после просмотра видеоролика в социальной сети.

Две девочки после просмотра видеоролика в социальной сети, с призывом к совершению самоубийства, употребили лекарственные препараты, из-за чего у детей ухудшилось самочувствие. Им своевременно оказана медицинская помощь, угрозы их жизни и здоровью нет.

По результатам проверки прокуратуры Краснофлотского района г. Хабаровска следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства).

Прокурором района будет дана оценка исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Прокуратурой Хабаровского края дается оценка полноте исполнения Управлением Роспотребнадзора обязанностей по пресечению распространения подобной информации в сети «Интернет».

Напомним, Хабаровские школьницы приняли таблетки из-за Тик-тока.

Также по теме:
🌤 +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.