Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пассажира с наркотиками задержали в аэропорту

Мужчина пытался перевезти наркотики в банке из-под обувного крема гашишное масло, теперь ему грозит 10 лет тюрьмы.
Пассажира с наркотиками задержали в аэропорту

В чемодане пассажира вылетающих рейсом «Хабаровск-Магадан» обнаружена банка из-под обувного крема, в которой находился гашиш.

В дежурную часть аэропорта был приглашен один из пассажиров, вылетающих рейсом «Хабаровск-Магадан», подозреваемый в незаконном хранении и перевозке наркотиков.

В чемодане, принадлежащем пассажиру, полицейскими обнаружена и изъята банка из-под обувного крема, в которой находилось гашишное масло, общей массой около двадцати граммов.
- В ходе предварительного следствия установлено, что растительный наркотик мужчина намеревался перевезти авиатранспортом, с целью личного потребления. В настоящее время следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовные дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, - гласит пресс-релиз.

Максимальный срок, который грозит мужчине - 10 лет.

Напомним, что ранее пассажира авиарейса Хабаровск-Ургалан задержали за хранение наркотиков. У 50–летнего жителя Амурской области обнаружен и изъят сверток с веществом темного цвета. Исследование показало, что изъятая масса является гашишным маслом, общим весом около 10 граммов.

Также по теме:
🌤 +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.