Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Снегопад продолжает атаку на Хабаровск

Второй день подряд Хабаровск находится в снежном плену.
Снегопад продолжает атаку на Хабаровск

Второй день циклона оказался серьезнее, чем первый. Обилие снега вызвало 10-и бальные пробки по всему Хабаровску.

К обеду ситуация в городе все еще оставляет желать лучшего. Ухудшилась дорожная обстановка на Краснореченской и Павла Морозова, встала улица Ленина, огромный затор образовался на Карла Маркса. Сложности сохраняются на Воронежской и Большой.

Муниципальные власти сообщили, что в 11 часов на городские трассы вышли механизированные колонны, которые будут сгребать снежную кашу с дорог, подметать их и посыпать песчано-соляной смесью и реагентом. Они пройдут по всем районам краевого центра.

Сегодня в 11 часов на городские трассы вышли механизированные колонны, которые будут сгребать с дорог снежную кашу, подметать их, а после посыпать песчано-соляной смесью и реагентом. Они пройдут по всем районам краевого центра.
«В дневную смену в снегоуборке мы задействовали 54 единицы техники и 65 дорожных рабочих. Приоритеты – обычные: магистрали, по которым движется общественный транспорт, пешеходные переходы, остановочные карманы, крутые спуски-подъемы, опасные повороты. План для работы техники в ночную смену сверстаем ближе к вечеру – по результатам сделанного за день. Огромная просьба к водителям: уважаемые автомобилисты, пожалуйста, уберите свои машины с обочин дорог, устройте их на ночлег в местах, удаленных от проезжей части. Во-первых, ряды припаркованных у бордюров автомобилей мешают качественному проведению снегоуборки, во-вторых, при прохождении тяжелой техники легковые авто могут получить повреждения, а нам бы этого очень не хотелось. Надеемся на понимание и сотрудничество», - сказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

Как отметили в городском управлении ЖКХ, сегодня в уборке хабаровских дворов задействованы более 1300 сотрудников жилищных организаций и свыше трех десятков единиц техники малой механизации. Они чистят дворовые территории и проезды, подходы к подъездам, газгольдерам, площадкам для сбора ТКО, посыпают песком лестницы и скользкие участки.

Напомним, что за несвоевременную и некачественную снегоуборку на жилмассивах во время обильных февральских снегопадов в отношении управляющих кампаний составлено 54 административных протокола, предусматривающих штрафные санкции, и выдано 998 предостережений о недопустимости подобных нарушений впредь.

Также по теме:
🌤 +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.