Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске ликвидировали несанкционированный рынок

Несанкционированная торговля наносит вред окружающей территории и здоровью покупателей.
В Хабаровске ликвидировали несанкционированный рынок

Специалисты комитета по управлению Железнодорожным районом совместно с МУП «Восток» проверили стихийный рынка в районе поселка Горького. Рейд прошёл при содействии сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции и ОБ ДПС и народной дружины «Вектор».

Несанкционированный рынок расположен на пересечении улиц Гагарина и Воровского.
— В рамках рейда были вывезены, так называемые, торговые точки, на месте которых и процветала стихийная торговля различными товарами, — рассказали в комитете. — Мало того, что нелегальные продавцы нарушают закон, они еще и засоряют прилегающую территорию, выбрасывая мусор и коробки на землю. Также у покупателей сомнительной продукции есть риск заразиться опасными для человека заболеваниями.

Комитет Железнодорожного района рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Опасность на таких рынках представляют не только товар, происхождение которого, как правило, неизвестно, но и сами продавцы: они не проходят обязательное медицинское обследование и могут быть носителями серьезных инфекций.

Также по теме:
🌤 +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.