Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ишаеву дали пять лет условно

Ишаеву дали пять лет условно и штраф 800 тысяч рублей.
Ишаеву дали пять лет условно

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным в растрате 7,5 миллиона рублей бывшего губернатора Хабаровского края 72-летнего Виктора Ишаева и приговорил к условному сроку.

Виктору Ишаеву дали пять лет условно + штраф 800 тысяч рублей. Помимо этого он вместе с подельником Кондартовым (3 года условно) должен возместить 7 млн рублей.

Как сообщают из зала суда, виновным признан также другой фигурант дела - экс-директор представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов.
- Суд установил, что Ишаев совершил растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере, - говорится в приговоре.

Суд начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимых. Наказание для фигурантов дела будет названо в заключительной части судебного акта.

В ходе прений сторон прокурор запросил для экс-губернатора наказание в виде семи лет лишения свободы и штраф 900 тысяч рублей. Ишаев считает свое дело заказным и просил вынести ему оправдательный приговор.

По данным следствия, с 2014 по 2019 год обвиняемый совершил растрату более 7,5 миллиона рублей, принадлежащих нефтяной компании «Роснефть». Он посодействовал заключению договоров об аренде помещений по завышенной цене под представительство «Роснефти» в Хабаровском крае, директором которого был Геннадий Кондратов. Он также признан судом виновным. Ему грозит четыре года лишения свободы.

Также по теме:
🌤 +24 +33°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.