Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Патрушева двигают в губернаторы Хабаровского края

Эксперты прокомментировали может ли Патрушев стать губернатором Хабаровского края.
Патрушева двигают в губернаторы Хабаровского края

Федеральные СМИ заявили, что глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев может стать губернатором Хабаровского края.

В регионе растет социальный негатив и уверенность в неспособности Михаила Дегтярёва разрешить ситуацию. В связи с этим эксперты прокомментировали может ли Патрушев стать губернатором Хабаровского края.
- Интересная идея о Патрушеве в Хабаровском крае. Но маловероятно. Для Патрушева это мелко, и он не согласится. И ему вряд ли кто рискнет предложить столь несущественный пост. Он может стать или губернатором крупного стратегического региона - типа Московской области, Санкт-Петербурга и тому подобных, либо полпредом какого-то крупного, значимого федерального округа. Для остальных регионов достаточно выпускников "школы губернаторов", - считает Олег Молчанов, соучредитель Российской ассоциации политически консультантов.

Не столь категоричен в выводах политтехнолог Аббас Галлямов. Один из самых известных в стране экспертов в политических вопросах не стал полностью исключать назначение Патрушева.
- Дегтярёва Кремлю, конечно, нужно менять. Он принципиально неизбираем. Будет ли это Патрушев или кто-то другой - неизвестно, - отметил Аббас Галлямов.

Глава “Политической экспертной группы” Константин Калачев также не стал исключать приезда Патрушева на Дальний Восток.
- Я изначально предполагал, что Дегтярёв сыграет роль громоотвода. И если после этого будет неизбираем, то пришлют человека посерьезнее. Зависит от хабаровчан. Все возможно, - прокомментировал Константин Калачев.

Стоит отметить, что досрочный уход Михаила Дегтярёва до сентябрьских выборов - тема спорная. Олег Молчанов считает, что Кремль сейчас просто не пойдет по этому пути.
- Подготовка и согласование нового врио занимают время, а его до выборов очень мало, - заключил соучредитель Российской ассоциации политически консультантов.

В этом смысле возможный приезд Дмитрия Патрушева на Дальний Восток выглядит интригующе. Пусть в настоящий момент на чиновника и давят, отмечая, что глава Минсельхоза и его команда наделали много ошибок в последнее время, но возможное появление специалиста такого калибра как минимум стоит обсудить.

Также по теме:
☀️ -19 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.