Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Репера Гнойного задержали за маты

Рэпер Гнойный, он же Слава КПСС, он же хабаровчанин Вячеслав Машнов оказался в центре очередного скандала.
Репера Гнойного задержали за маты

Рэпер Гнойный, он же Слава КПСС, он же хабаровчанин Вячеслав Машнов оказался в центре очередного скандала. Известный всей стране рэп-баттлу с Оксимироном, не новичок в политических протестах. Летом прошлого года Слава выпустил трек «Губернатор», который посвятил Михаилу Дегтярёву. Там он предложил чиновнику сходить в баню. А еще донес до слушателя, не погруженного в региональный новостной контекст, историю про «фургаломобиль». В ноябре 2020 парень выпустил новый альбом «Чудовище, погубившее мир», после чего дал большое интервью. В нем много слов про музыку, личную жизнь, желание попробовать силы в стендапе, и про врио губернатора Хабаровского края. А минувшей ночью музыкант вновь попал в отделение полиции.

Рэпера задержали и доставили в одно из отделений полиции Санкт-Петербурга за участие в несанкционированной акции в поддержку “берлинского пациента”, которая прошла в центре города 2 февраля. Слава опубликовал пост в Twitter, в котором подтвердил свои проблемы с правоохранителями.
- Еду в отделение, например. Мило беседуем, — написал Слава КПСС.

В следующей записи рэпер опубликовал фотографию из помещения, на которой видны силуэты нескольких человек, один из них одет в форму сотрудника полиции. Спустя несколько часов музыканта отпустили из отделения. Об этом он вновь написал в Twitter, а также опубликовал сториз в Instagram, где сообщил, что находился в ОП №78, отметив, что там работают «лучшие люди».
- Всем рекомендую посещать, — заявил он в соцсетях.

Подробнее о причинах возникшего интереса к ее сыну со стороны правоохранителей написала мать хабаровчанина в своем Facebook.
- Славу задержали за то, что кричал названия половых органов на протесте. "Клитор - нежная штучка" Полицаи не согласны, что клитор - нежная штучка, шьют хулиганку. Свободу клитору! - прокомментировала Ирина Мошнова, мать репера Гнойного, в соцсети.

Адвокат артиста Павел Ясман сообщил СМИ, что в отношении Гнойного составили протокол за мелкое хулиганство, после чего отпустили из отделения. Он добавил, что рассмотрение материала в суде назначено на 10 февраля. Интересно, что ранее на другой несанкционированной акции был замечен «заклятый» друг Гнойного рэпер Oxxxymiron (Мирон Федоров). Его также задержали, однако в скором времени освободили без составления протокола.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.